当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

凝魂聚气铸自信

——习近平总书记在浙江的探索与实践·文化篇
2017年10月12日 17:38:00 来源:浙江日报 作者:周少华 秦军 王婷 李文芳 陆遥 严粒粒
“溯源新理念 大潮起之江”特别报道之六

  2005年6月17日,习近平在武义县调研基层民主法治并到履坦镇杨岸村察看群众性文体活动。浙江在线记者 周咏南 摄

  

       历史的纵轴上,中华文化开启了复兴之路的新征程,为中国梦的实现提供着源源不断的精神食粮。

  世界的横轴上,中华民族在全球化时代锚定了自己的坐标,中华文明在文明交流互鉴中显示独特魅力,正在为人类社会进步提供源源不断的精神动力。

  一纵一横间,流淌着文化自信的长江大河,演绎着一场波澜壮阔的文化盛典!

  国民之魂,文以化之;国家之魂,文以铸之。

  从东海之滨到钱江源头,从太湖南岸到瓯江之畔,在浙江工作的1600多个日子里,习近平走遍浙江大地,足迹深深,阐释了他对于文化的深邃思索,印刻着他对浙江文化发展的深远影响。追溯习近平的脚步,他谋划推进文化大省建设,以高度的文化自觉,坚定文化自信,致力文化自强,推动文化惠民,磅礴精神力量,对浙江文化建设作出了总体部署,为浙江文化改革发展指明了前进方向。

  10多年来,浙江干部群众一直没有忘记,习近平为浙江文化发展殚精竭虑的时时刻刻;一直没有忘记,他在浙江大地精心抒写“文化大省”的动人篇章。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[编辑: 王姝]
(本文来源:浙江日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1