当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  科普知识  -> 正文

浙江医改经验再获推广

2019年09月24日 11:10:30 来源:浙江日报 作者:

  浙江日报安吉电(记者陈宁通讯员陈娜严晓培)近日,由国家卫生健康委(国务院医改领导小组秘书处)、世界银行主办的“构建以人为本的整合型医疗服务体系”国际研讨会在安吉县召开,约250名国内外代表交流了国际和国内典型经验。

  研讨会上,我省医改经验再获推广。自2016年我省被国务院医改领导小组确定为综合医改试点省以来,围绕构建“以人为本的整合型医疗卫生服务体系”,高位推动县域医共体建设,深化与中国科学院等的医学合作,为构建优质高效的整合型医疗卫生服务体系作出了浙江探索。

  省卫生健康委相关负责人告诉记者,当前,我省卫生健康事业还存在着基层资源总量不足、结构不合理、服务能力偏弱等核心问题,针对这些难点,我省以县域医共体建设为改革重心,着力构建整合型医疗卫生服务新体系。

[编辑: 李伟民]
(本文来源:浙江日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1