当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  投资  -> 正文

挖财宣布战略投资多个记账平台 深度布局个人财务管理工具

2018年01月24日 10:24:00 来源:科技金融时报 作者:温洁

  1月23日,个人互联网综合财富管理平台挖财宣布,已完成对专业个人记账平台“圈子账本”“贝多多”等的战略投资,并收购智能手机应用“微记账”,进一步加强挖财在个人财务管理工具与服务方面的战略布局。

  挖财董事长兼CEO李治国表示:“个人财务管理是每个人、每个家庭最基本的需要,挖财希望能满足人们越来越丰富的财务管理需求,为富起来了的中国大众提供更有针对性的解决方案。”

  国家统计局数据显示,2012年以来,全国居民人均可支配收入年均实际增长率约7.4%左右,据保守测算,目前我国中等收入群体超过3亿人,且正不断扩大。另据腾讯发布的2017年第三季度移动行业大数据报告,移动互联网激活了用户理财思维,理财类APP已经成为环比增长最快的应用类别。

  “挖财深耕个人记账等财务管理工具8年有余,我们深刻感受到随着中国经济的稳步发展、居民收入的不断增长,个人及家庭财富管理正变得愈发重要,对财务管理工具的针对性和细分专业性也提出了更高的要求。”李治国称,“‘圈子账本’‘贝多多’和‘微记账’都是广受‘新一代’‘新中产’人群欢迎的专业细分市场记账软件,挖财与这3个团队形成战略联结后,将进一步丰富个人综合财富管理工具系列和战略部署,巩固挖财的行业领先地位。”

  “圈子账本”于2015年推出,是业内基于多人共享记账的开创者,在该细分市场获得领先地位,屡次获得App Store及各大安卓应用市场推荐。它创新性的多人协作记账功能“共享账本”“AA制记账”等功能很好地满足了家庭记账、生意记账、企业经营等各种财务管理需求。

  “贝多多”是国内全资产记账管理领域的开创者,2015年推出P2P、信用卡、基金、银行卡、股票等全资产记账管理服务。

  “微记账”于2016年初上线,是简易记账领域的佼佼者,主打场景化、项目型的生活记账,提供简洁、高效、智能的账务管理方式,进而帮助热衷消费的年轻人合理规划个人及家庭财务。

  挖财于2009年6月率先推出移动端个人记账应用“挖财记账理财”,从纯记账工具单一类别,延伸至个人财富管理领域的广泛布局,目前已涵盖记账、多账户和现金流管理、财富管理、信用管理和负债管理、信贷及社区等个人综合财富管理工具与服务领域。2017年12月,挖财连续第二次入选国际会计师事务所毕马威发布的“中国领先金融科技50企业榜单”。

  李治国表示:“未来挖财会继续深耕个人财务管理领域,以专业产品和服务满足不同人群在人生不同阶段的细分需求。未来挖财还将成立金融科技产业基金,投资和孵化更多的金融科技及相关实业产业,助力金融科技服务于实体经济。”

  通讯员 温洁

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1