当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  投资  -> 正文

去年我国并购交易自高点回落

2018年01月25日 14:26:38 来源:经济日报 作者:

  普华永道1月23日最新发布的《中国企业并购市场2017年回顾与2018年展望》报告指出,2017年中国并购活动交易价值从2016年的历史最高点回落11%至6710亿美元,基本相当于2015年的水平。

  普华永道中国企业并购服务部合伙人郭伟表示:“相较于特别活跃的2016年,中国并购活动在2017年出现了交易金额和交易数量双降,但并购数量也到达了历史第二高,反映主要推动交易的中长期动力依然活跃,预期并购活动在未来5年将保持强劲上升势头。”

  其中,中国企业海外投资、外商入境投资,以及财务投资三个类别的并购活动交易金额都有所下降,但国内战略投资交易价值增幅达14%。此外,单笔10亿美元以上的超大型海外并购案例数量从2016年的103宗下降至2017年的89宗,主要表现在中国企业海外并购方面。

  对此,郭伟表示:“政府的政策指引对海外并购交易产生了明确的导向作用。相关政策促使中国企业出境投资的方向从被动性资产和炫耀性资产转移至战略性投资。在海外并购交易方面,高科技、工业和消费品依旧是海外投资最活跃的领域。”

[编辑: 胡恩华]
(本文来源:经济日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1