当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  创新  -> 正文

“智慧科技”助力春运

2018年02月06日 09:06:00 来源:科技金融时报 作者:

  在近日开启的春运中,智慧科技的应用,让旅客回家的脚步轻松了不少。铁路部门推出了“扫码防丢行李”服务,只要将二维码贴纸黏在行李上,扫码并且手机注册后,即使你的行李不小心丢失,工作人员捡到后,也可以用特定的方式联系到失主,找回行李的效率大大提升。

  杭州东站还新引进了一台机器人“小宝”为旅客提供引导、咨询服务。这台可人机交互的智能机器人,可为旅客提供购票、餐饮、问路指引等服务。本报记者 蒋闻

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1