当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  创新  -> 正文

院士工作站助力莲都乡村振兴

2018年02月06日 09:05:50 来源:科技金融时报 作者:孙常云 陈敏红

  本报讯 2月2日,丽水市莲都区乡村振兴学堂——柑橘产业结构调整与发展专题报告会暨邓秀新院士专家工作站揭牌仪式举行。

  全国人大常委、中国工程院院士、华中农业大学校长邓秀新,莲都区委副书记、区长陈豪共同为邓秀新院士专家工作站揭牌、授牌。

  邓秀新院士深入浅出阐述了世界柑橘产业发展,近十年我国柑橘产业变化,近十年选育和推广的新品种,柑橘产业发展的经验和教训,并为丽水柑橘和其他水果的发展提出了建议和意见,表示他们团队将为莲都水果产业提供各种新品种、无病毒苗木接穗、栽培和采后技术管理、挖掘新品种资源等。

  邓秀新院士专家团队在莲都建立工作站,有利于推动莲都区柑橘向规模化种植、精细化管理、品牌化营销发展,加快科技创新与成果转化,全面促进柑橘产业的提升和发展,为莲都柑橘产业新转机带来新希望。

  本报记者 孙常云 通讯员 陈敏红

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1