当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  创新  -> 正文

制造升级智造先办个工业产品身份证

迈迪网帮助全国机械工业企业搞定全业务流程
2018年02月07日 09:52:00 来源:科技金融时报 作者:金乐平 陈路漫 周瑾 俞俊杰

科技金融助推创新创业(201) (杭州市创投服务中心协办)

  如果每个工业产品都有一个身份证,也就是国标通用物联码,扫码即可查阅产品包括三维模型在内的详细参数、电子手册、视频介绍等信息,供货方以此为载体实现产品全方位展示,并保证信息的全面性、准确性与时效性,采购方则通过相应的工业互联网平台找到心仪的配套产品。

  近日,记者走访了位于杭州市下城区的迈迪信息技术有限公司(以下简称迈迪公司),该企业上月底被浙江省高新技术企业协会等单位评为全省最具成长性的科技企业,其运营的中国机械工业互联网应用服务平台——迈迪网,构建了工业设计资源云平台,统一了全国基础零部件三维数据样本库资源,使设计资源实现了最大共享;统一了技术人员工作应用平台,实现了技术能力全社会共享;创建了工业品统一标识体系,建立了企业之间互联通用的平台,标识所有企业的生产装备,最大程度实现了装备能力的全社会共享。迈迪公司同时拥有迈迪设计宝、迈迪通等基于互联网技术的SAAS软件系统和工业品标准解析的核心技术和应用系统,广泛应用于全国装备制造业,为企业提供从设计研发、产品选型,生产制造、采购销售、售后服务、产品追踪等工业品全生命周期信息管理解决方案。

  据介绍,国标通用物联码是迈迪公司以国际GS1编码组织与中国国家编码中心的ECode编码标准为基础,与国家物品编码中心合作,推进物联标识体系建设,加强工业物联网顶层标识体系设计,不断完善整体架构,实现全球供应链系统和企业生产系统之间的精准对接,以及跨企业、跨地区、跨行业的产品全生命周期管理。

  迈迪国标物联码解决了工业产品繁冗的纸质说明书的难题,实现主动型动态防伪追溯和对设备资产的管理,有效确保产品流向,对接直接用户,可以构建产品装配关系,实现配件智能采购,收集每条产品销售数据并进行大数据统计分析,实现产品状态及分布远程监测,数据信息实现实时更新。

  迈迪公司十年磨一剑,专注于软件开发、网站运营、企业信息服务领域,长期致力于中国装备制造业企业信息化应用与技术支持,为基础零部件企业创建专业的互联网平台,为制造业上下游的信息沟通和产品选型、生产制造、售后服务、产品追踪搭建起稳定的大数据基础。

  2015年4月,迈迪公司总部从山东济南正式迁至杭州市下城区,注册资金5556万元,开始负责全国技术研发和市场运营工作,主要分布在北京、西安、济南、青岛、苏州、合肥、杭州、广州等全国多个城市,并已在深圳、山西、山东、河南等地投资成立迈迪子公司。

  迈迪公司自主研发的多款软件均已获得软著证书,共计十套,注册商标十五套,目前正在申请三项发明专利,并均已取得受理通知书。迈迪云、迈迪网、迈迪通、迈迪设计宝、迈迪国标通用物联码五大服务体系,配套物流仓储及供应链金融服务,构成了迈迪网的生态闭环,贯穿机械工业企业的整个业务流程。

  作为全国智能制造发展联盟副理事长单位,迈迪公司2017年荣获中国企业家发展年会“年度最佳创新品牌”,并被认定为“浙江省服务型制造示范平台”,成为浙江省互联网产业联合会副会长单位,荣获“2017年度中国信息技术服务产业优秀创业企业”称号,2017年12月29日获得“浙江省行业云应用平台”称号。

  记者  金乐平  陈路漫  通讯员  周瑾  俞俊杰  图/文

[编辑: 胡恩华]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1