当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  证券  -> 正文

温州鹿城激励企业挂牌上市 最高一次性奖励500万元

2018年02月09日 16:47:39 来源:科技金融时报 作者:宇慧 张晨 徐慧敏

  温州市鹿城区6家企业获得新三板挂牌和股改奖励金

  2月7日,记者从温州市鹿城区企业上市推进会上获悉,去年以来,鹿城区企业通过资本市场做大做强的意识进一步增强,目前鹿城区已有新三板企业10家,重点拟上市企业20家。会上为尊荣千想传媒等6家企业发放新三板挂牌和股改奖励金,共计537万元。

  记者了解到,鹿城区建立了区四套班子领导挂钩服务重点拟上市企业制度,成立了企业上市专家顾问团,通过区领导一对一挂钩和专业团队问诊把脉,精准、及时地帮助20家拟重点上市企业解决上市过程中遇到的一系列问题。接下来,专家团将陆续走访拟上市培育企业,消除企业家“不敢上市”“不愿上市”“不会上市”等顾虑。

  鹿城区委书记李无文表示,鹿城区作为温州的中心城区,企业上市工作仍相对滞后,与鹿城打造“时尚智都、山水美城”的定位严重不匹配,全区上下务必充分认识资本力量,牢牢把握当前省政府全力推进“凤凰行动”计划和市委、市政府高度重视上市工作的契机,把企业上市作为鹿城转型发展的重要举措,坚持不懈地推进企业上市工作。

  为全面贯彻落实浙江省“凤凰行动”计划,加快实施《鹿城区推进多层次资本市场发展三年行动计划(2017—2019年)》(下简称《三年行动计划》),加强政策激励,引导企业积极对接多层次资本市场,不久前,鹿城区正式出台了《关于进一步推进企业挂牌上市工作的意见》,在股份制改造、企业境内外上市、新三板挂牌等方面制定了一系列的优惠政策,激励引导企业加快上市步伐,其中最高一次性奖励为500万元。

  根据《三年行动计划》,鹿城区各相关部门将积极推进企业上市工作,加大力度服务培育重点拟上市企业,在日常监管、行政执法、行政审批、证明出具、政策扶持等方面对重点拟上市企业予以大力支持,为企业上市解难题、担风险、优服务,创造良好的上市环境。

通讯员 宇慧 张晨 本报记者 徐慧敏

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1