当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

奉化农商银行推出“农信盈”

2018年02月09日 16:46:30 来源:科技金融时报 作者:徐军 夏理佳

  为缓解新型农业经营主体融资难题,加快农业现代化发展,自去年以来,宁波市奉化区积极探索政银险三方合作的惠农融资新模式,推出全省首个基于农合联会员信用的融资项目——“农信盈”。

  “农信盈”项目基于农户信用,由奉化区财政在奉化农商银行设立200万元风险池资金,农商银行按照1∶100的规模提供2亿元授信额度,推出信用贷款、保证保险贷款以及土地经营权、林权抵押贷款等惠农信贷产品,人保公司为贷款提供保证保险,并根据农合联会员信用等级,在贷款、保险利率上分别给予1%~1.2%的优惠。通过银、政、险合作,风险共担,打通农业企业融资“中梗阻”,实现了“农民得实惠、金融得效益、政府得民心”。

  本报记者 徐军 通讯员 夏理佳

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1