当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

国标通用物联码搞定全业务流程

2018年02月13日 11:16:42 来源:科技金融时报 作者:金乐平 陈路漫 周瑾 俞俊杰

  如果每个工业产品都有一个“身份证”,即国标通用物联码,扫码即可查阅产品包括三维模型在内的详细参数、电子手册、视频介绍等信息,供货方能以此为载体实现产品全方位展示,采购方则可通过相应的工业互联网平台找到心仪的配套产品。

  杭企迈迪信息技术有限公司与国家物品编码中心合作,研发出了这样一套国标通用物联码,并运营着中国机械工业互联网应用服务平台——迈迪网。

  近日,记者走访了位于杭州市下城区的迈迪公司。据悉,公司日前刚刚获评全省最具成长性科技型企业,其运营的迈迪网是一个工业设计资源云平台,统一了全国基础零部件三维数据样本库资源,使设计资源实现了最大共享;统一了技术人员工作应用平台,实现了技术能力全社会共享;创建了工业品统一标识体系,建立了企业之间互联通用的平台,标识所有企业的生产装备,最大程度实现了装备能力的全社会共享。

  据相关负责人介绍,公司同时还拥有迈迪设计宝、迈迪通等基于互联网技术的SaaS软件系统与工业品标准解析的核心技术和应用系统,这些技术已被广泛应用于全国装备制造业,为企业提供设计研发、产品选型、生产制造、采购销售、售后服务、产品追踪等工业品全生命周期信息管理解决方案。

  记者了解到,国标通用物联码是迈迪公司以国际GS1编码组织与中国国家编码中心的ECode编码标准为基础,与国家物品编码中心合作完成。它解决了工业产品纸质说明书繁冗的难题,实现主动型动态防伪追溯和对设备资产的管理,有效确保了产品流向,让产品直接对接用户,从而构建出明确的产品装配关系,实现配件智能采购,并通过收集每条产品销售数据进行大数据统计分析,实现产品状态及分布远程监测,让每一件产品的数据信息实现实时更新。

  迈迪公司十年磨一剑,专注于软件开发、网站运营、企业信息服务领域,长期致力于中国装备制造业企业信息化应用与技术支持。2015年4月,公司总部从山东济南正式迁至下城,注册资金5556万元,开始负责全国技术研发和市场运营工作。

  公司自主研发的多款软件均已获得软件著作权证书,共计10套,注册商标15套,目前正在申请3项发明专利,并均已得到受理。公司打造的迈迪云、迈迪网、迈迪通、迈迪设计宝、迈迪国标通用物联码五大服务体系,配套物流仓储及供应链金融服务,构成了迈迪网的生态闭环,贯穿机械工业企业的整个业务流程。

  本报记者 金乐平 陈路漫 通讯员 周瑾 俞俊杰

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1