当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  证券  -> 正文

瓯海重奖5家拟上市企业

2018年03月09日 16:28:39 来源:科技金融时报 作者:徐慧敏

  3月7日,在温州市瓯海区企业上市工作推进会上,5家拟上市企业获颁上市工作政策奖励金共计1200万元。

  去年,瓯海区先后出台了《瓯海区推进多层次资本市场发展三年行动计划》《瓯海区促进企业上市工作意见》,其中《瓯海区促进企业上市工作意见》鼓励企业在境内外上市,对在A股成功上市的企业,予以500万元奖励,以此加强政策激励,引导企业积极对接多层次资本市场。

  按照“改制一批、辅导一批、报备一批、上市一批”的思路,去年瓯海区建立了“三大梯队”22家的拟上市企业“一企一档案”的后备资源库。并建立拟上市企业梯队服务管理制度,对不同阶段的企业实施精准服务,确保重点企业政策宣传到位、有上市意向的企业工作指导到位,启动上市工作的企业政策帮扶到位。目前,瓯海区有上市企业2家,挂牌新三板企业5家,重点拟上市企业22家,已有5家企业与第三方机构签约。

  在此基础上,瓯海区将继续打造政策高地,实现政策落地。瓯海区金融办相关负责人介绍,今年瓯海区政府力推“1+1+10”产业政策体系,其中一个政策就是专门针对企业上市和并购重组的。这个企业上市新政“二十条”,与该区去年的上市“十条意见”相比,更具力度、更加精准。如在鼓励上市方面,改变过去上市成功一次性给予奖励的做法,而是在“中介签约、完成股改、辅导备案、报会、过会”这5个阶段分别给予相应奖励;在发展支持方面,改变过去偏重上市前、忽视上市后的片面性,对企业上市之后,在技术改造、要素保障、政府采购等方面持续给予扶持。

  此外,新增对高管股东的奖励。比如对上市企业高管按个人对地方综合贡献度,三年内给予全额奖励;对公司股东实行“递延纳税政策”,即公司员工在取得股权激励时可暂不纳税,递延至转让该股权时纳税。

  据悉,瓯海区将力争在年内实现新上市2家企业,签约7家以上企业,推动11家签约拟上市企业完成股份制改造并报浙江省证监局辅导。

  本报记者 徐慧敏

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1