当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  投资  -> 正文

姜洋:加快期货法立法工作

2018年03月09日 16:59:06 来源:中国证券报 作者:

  全国政协委员、证监会副主席姜洋8日在接受记者采访时表示,今年他的提案是加快期货法立法工作。

  姜洋表示,建立20多年来,期货市场还没有一部法律,在市场小而企业用得也不多时,是由国务院行政法规对市场进行规范的。

  这么多年来,《期货交易管理条例》起到很大作用,推进了我国期货市场发展。

  姜洋说,下一步,在原油期货上市以后,会有大量海外投资者参与。如果没有相关法律调整和规范各种关系,就会影响海外投资者参与我们市场的积极性。

  相关组织对我国期货市场进行过评估。他们认为,我国期货市场风险控制非常不错,其他条件符合国际标准。因此,无论是从国际需要,还是自身市场发展看,都需尽快推出期货法。

[编辑: 王姝]
(本文来源:中国证券报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1