当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  投资  -> 正文

行风评议七连冠,瑞丰彰显软实力

2018年03月13日 10:19:25 来源:科技金融时报 作者:胡忠华 任万林

  日前,瑞丰农商行在柯桥区2017年度的“企业评部门、群众评行风”活动中,继续荣膺第一。这也是该银行连续七年蝉联行风评议第一名。

  近年来,瑞丰农商行始终坚持服务地方经济,履行社会责任的本质要求,坚持“服务三农、支持小微”的市场定位,为“三农”和小微企业推出了60多款金融产品。

  其中包括围绕小微企业、“三农”等重点领域和薄弱环节,加大普惠金融支持力度,实施产品供给端标准化改造,建立标准化的“金融产品货架”供客户选择;围绕国家重点项目、基础设施、绿色产业、新兴产业、高端制造业等实体经济领域,创新银行产品和服务体系,创新理财投资工具,满足企业全方位多元的金融需求;围绕政府“最多跑一次”改革,主动为企业减负,在贷款审批上推行“信贷工厂”模式,设置了5条审批专线集中审批,提高贷款审批效率,真正做到让企业“最多跑一次”;围绕“信用之城”建设,率先实施信用库建设,今年新增信用库企业371家,总量达672家,信用贷款余额4.35亿元,帮助企业“切断担保链,重构信用链”,净化区域经济金融发展环境。

  与此同时,瑞丰农商行还以柯桥区银行业协会会长单位身份,联合22家金融机构发出七项倡议,坚守正道理念,倡导正道经营,向全社会作出两项庄重承诺,不买卖存款、不收取财务顾问费,切实减轻企业负担。

  此外,瑞丰农商行还积极响应党委政府号召,广泛开展“新兴合作伙伴大走访”活动。全行600余名干部员工历时100天时间,走访企业1273家,现场向1000家企业授信100亿元,帮助企业解决资金需求,取得了实实在在的效果。同时每年向全区所有低保家庭发放春节慰问金,合计达2000余万元;资助“美丽乡村”建设项目1220万元,设立了1亿元瑞丰扶贫基金。

  通过一系列举措,瑞丰农商行积极发挥示范带头作用,为谱写“两个高水平”柯桥篇章营造了更好的环境,赢得了各级党委政府和广大客户的高度认可。

  通讯员 胡忠华 任万林

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1