当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

孝顺也能当信用 只要评上孝星就能快速获得贷款   

2018年04月16日 16:52:00 来源:科技金融时报 作者:孙常云 陈锦

  4月16日一早,50多岁的廖女士就前往泰隆银行丁兰支行开业现场。这场仪式对她来说,有些期待和特别,她以当地“十大孝星”的代表身份,因为孝顺就能获得银行的信贷支持。

  廖女士是江干区丁兰街道常睦苑社区的居民。她和老伴拿出多年的全部积蓄为儿子准备了婚房,一直没有装修,如今儿子到了适婚年龄,她为装修歀有点发愁。家门口的泰隆银行即将开业,支行行长张佳琪前往社区拜访,了解到廖女士是丁兰街道第五届“十大孝星”之一,决定予以金融支持,鼓励好家风、孝道文化的传承。

  丁兰街道自古就是孝乡,是古代“二十四孝”之“刻木事亲”主人公丁兰的故乡,全国孝道文化教育基地,省级文明乡镇,街道每年都会开展“十大孝星”评选活动,寻找尊老敬老的模范典型。这正好与泰隆银行信贷文化“三品三表”中注重的“人品”十分吻合,一个人行孝重义,懂得感恩,人品就不会太差,诚信立身,可以信赖。所以,泰隆银行丁兰支行泰隆落户孝乡,试水“孝道+金融”,特制“孝星卡”,对于孝道突出的家庭提供更优惠的信贷服务,弘扬孝道文化。

  “每年评出的十大孝星或候选人,优先成为我们信贷服务的客户。这些客户如有资金需求,经审批后,可享受我们银行的授信额度及利率优惠。”支行行长张佳琪说。

  对于泰隆银行丁兰支行的“孝道+金融”普惠金融新模式,丁兰街道也十分欢迎,惠及更多孝顺家庭,引导居民向身边的“孝子”学习。

  此外,丁兰支行还结合当地的区位优势和产业特点,推出“党建+金融”普惠模式,让优秀党员发挥创业创富的引领作用,进而带领更多老百姓早日奔小康。针对皋亭山旅游景区、千桃园等观光旅游产业,丁兰支行推出扶持美丽乡村建设的农家乐创业贷款,响应政府振兴乡村的号召,为杭州市民旅游的好去处注入金融活水。2014年来杭创业的90后安徽人金先生,与亲戚在当地经营农家乐,几年下来,积累了丰富的运营经验,生意也不错,萌生了扩大经营规模的想法,从泰隆银行丁兰支行成功申请了美丽乡村贷款。

  当前,在皋亭山附近聚集了数量不少的农家乐,当地政府进行了统一规划,但像金先生这样计划扩大经营规模或者提升农家乐环境设施的商家,因为资金不足,在房屋改造、家电购置、室内装潢等基础旅游设施方面多有掣肘。支行行长张佳琪说,支行将扩大与小微企业的接触面,打造小微企业门口的金融“便利店”。在市调过程中,了解到了农家乐商家们的“痛点”,积极推出美丽乡村贷款信贷产品,帮助经营户解决燃眉之急,扶持乡村旅游事业。

  本报记者 孙常云 通讯员 陈锦

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1