当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  证券  -> 正文

支持网信企业进入资本市场

2018年04月17日 09:35:37 来源:科技金融时报 作者:江聃

  近期,中央网信办和中国证监会联合印发《关于推动资本市场服务网络强国建设的指导意见》,支持符合条件的网信企业利用多层次资本市场做大做强。鼓励网信企业通过并购重组,完善产业链条,参与全球资源整合。营造有利于各类投资主体参与的市场环境,为不同发展阶段的网信企业提供资本支持。

  在具体措施方面,《意见》提出:一是加强政策引导,促进网信企业规范发展。支持网信企业服务国家战略,引导网信企业围绕网络强国战略目标选择发展方向,指导网信企业提高网络与信息安全意识。

  二是充分发挥资本市场作用,推动网信企业加快发展。支持符合条件的网信企业利用主板、中小板、创业板、新三板、区域股权市场、债券市场等多层次资本市场做大做强。鼓励网信企业通过并购重组,完善产业链条,引进吸收国外先进技术,参与全球资源整合,提升技术创新和市场竞争能力。

  三是加强组织保障。中央网信办和中国证监会将建立健全工作协调机制,加强工作沟通,积极促进信息共享。充分发挥政府、行业协会、研究机构、企业等作用,搭建投融资专业服务平台。江聃

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1