当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

工农中建首套房贷平均利率上浮超10%

2018年04月17日 10:37:08 来源:经济参考报 作者:梁倩

  融360发布的最新数据显示,2018年3月全国首套房贷款平均利率为5.51%,相当于基准利率1.124倍,环比2月上升0.92%,同比去年3月首套房贷款平均利率4.46%,上升23.54%。

  业内人士表示,中国货币政策仍会继续审慎偏紧。在利率更加市场化的背景下,若房贷保持当前增速,2018年第三季度末部分地区房贷利率将有可能破6%。

  融360监测数据显示,3月,19家主要银行中有17家银行首套房贷款利率已超过基准上浮10%,较上月新增2家。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷款平均利率均已超基准利率上浮10%水平。

  融360分析师李唯一表示,2018年3月份,全国首套房贷款平均利率保持上涨趋势。虽然一线城市表现平稳,利率未出现大幅变化,但部分二线城市首套房及二套房贷款利率则出现较大幅度上涨。“3月数据更突显了调控保护刚需的态度。”李唯一表示,3月二套房贷利率增速首次超过首套增速,这意味着,当前针对第二套房调控力度更大,差异化信贷政策也将在利率上得到充分体现。日前央行表态透露出未来货币政策仍持稳健审慎的原则,坚持去杠杆。这意味着,未来银行仍将控制房贷增量、抑制房产投机、降低居民杠杆。在此背景下,按照房贷当前增速,2018年第三季度末将有可能破6%。

[编辑: 王姝]
(本文来源:经济参考报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1