当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  保险  -> 正文

全球新增保费八成来自中国

2018年05月15日 16:37:30 来源:钱江晚报 作者:

  近日,德国安联集团研究部门发布《全球保险市场调研报告》,2017年全球保险费总收入又创新高,达到3.66万亿欧元(不包含健康险),与2016年同期相比略有增加,剔除受汇率影响,增幅约为3.7%。

  非常值得一提的是中国市场的表现。在全球增加的总计600亿欧元的保费中,近八成源自中国市场。特别需要强调的是,中国的寿险市场保持强劲的增长态势,2017年的增幅高达23%。而同为亚洲国家的日本,2017年寿险市场降幅达11.3%,因此,中国已取代日本,成为亚洲最大的寿险市场。此外,2017年中国的保险深度达2.6%,与以高度认可寿险产品著称的德国达到同等水平。 陈雅芬

[编辑: 李伟民]
(本文来源:钱江晚报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1