当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  理财  -> 正文

独角兽基金昨火爆开售

2018年06月12日 10:10:39 来源:钱江晚报 作者:

  “花5万块尝尝独角兽啥滋味。”昨天上午,杭州股民陆先生来到银行网点购买了独角兽基金(CDR),并在朋友圈秀了图。

  经过近几天的预热,万众瞩目的6支CDR昨日正式发售,按照原计划,针对个人的单个CDR产品募资规模的上限是500亿元。业内人士认为,个人投资者或应适当控制CDR配置的资金量。

  销售火爆2小时卖出5000万元

  “从上周五开始就陆续收到证券公司、银行发来的短信,已不下5条了。”杭城李小姐禁不住好奇,昨天一大早打电话到银行理财经理咨询CDR相关事宜。

  昨天是首批6只CDR销售的第一天,记者走进了工商银行杭州某网点,体会了一把销售的火爆。“从上周五开始,就不断有客户来咨询‘独角兽’基金,”该网点理财经理表示,“有的来问收益和风险,更多来问怎么买,何时可以卖。”就在记者采访过程中,不断有投资者打电话来咨询CDR的情况。

  据了解,截至昨天早上11点,某国有银行在杭州地区就达到了5千万元的销售量,“我们预计会提前结束募集。”此外,记者咨询了杭城中国银行和招商银行几家网点,相关人士均表示销售正在积极推进。

  “投资者可以把CDR看作一项普惠金融品种,它意味着每一个普通人都可以战略配置阿里、百度、小米这样的科技龙头公司。”某国有银行理财师分析说。

  专家建议适当控制资金量

  尽管市场预期很火爆,但对于普通投资者来说,参与CDR投资也存在着一定的风险,买之前必须弄清楚一些基本的规则。

  比如个人认购门槛是1元起步,但单一个人投资者认购规模合计不得超过50万元。如果想要超过50万,可以多买几只,6只基金的申购上限合计不超过300万元。另外,CDR有3年的封闭期,属于中期投资项目,封闭期内不可以赎回,但6个月后,基金份额可上市交易。“如果当初是通过银行购买的,那么客户要到银行柜台办理基金账户转托管到券商,预计一周后可以卖,如果客户没有券商账户,还要开通账户。而当初通过券商通道认购的客户,6个月后想场内交易,他要去券商柜台办理转让协议,第二天即可交易。”浙商证券投资顾问解释道。

  “投资CDR本质上和投资新发行的股票类似,建议投资者理性对待。”前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,如果是追求长期稳定回报的投资者,可以考虑进行配置。但是在封闭期间,CDR价格仍存在一定的投资风险,因此在认购的时候要适当控制资金量。

  吴恩慧

[编辑: 李伟民]
(本文来源:钱江晚报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1