当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  保险  -> 正文

宁波电梯安全综合保险扩面

2018年09月28日 09:31:10 来源:科技金融时报 作者:张文胜 杨露怡

  近日,宁波市鄞州区印发了公共场所电梯安全综合保险实施方案,这标志着鄞州电梯安全综合保险由住宅领域扩面至公共场所电梯。

  目前,鄞州区有公共场所电梯2000多台。方案提出在公共场所引入电梯“保险+服务”市场化新机制,旨在强化使用单位主体责任落实,引入多方监督,提高电梯维保服务质量,增强使用者公众参与度,从而保障电梯安全运行。

  承保单位——人保财险鄞州中心支公司将为电梯乘梯人员提供风险保障,每次事故每人最高赔偿限额100万元,载人(货)电梯每次事故最高赔偿1800万元,自动扶梯、自动人行道每次事故最高赔偿3000万元。

  前年9月,宁波首创的电梯安全综合保险率先在鄞州区住宅领域试点,两年来人保财险鄞州中心支公司累计承保电梯2315台。人保公司PICC电梯卫士系统监督维保单位完成维保超过3万次,电梯故障率也明显下降。保险公司用实实在在的风险减量管理服务,为数十万居民的出行安全保驾护航。

  张文胜 杨露怡

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1