当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

虚拟考古课

2018年10月09日 09:15:00 来源:科技金融时报 作者:林洁 龙巍

  近日,浙江大学与美国哈佛大学的大学生通过在线网络同步进入“吉萨金字塔:技术、考古与历史”的虚拟课堂,而中美大学生们共同穿越时空,相遇在埃及尼罗河畔,一起沉浸在哈佛大学通过数字化重建的20世纪初吉萨金字塔及其周围真实感的考古环境中。

  据介绍,在这门考古课程里中美师生将主要通过虚拟现实(VR)技术,突破传统课程的时空概念,允许上课师生在各自方便的空间(家中、寝室)中同时进入哈佛大学的虚拟教室,并“前往”考古发掘现场上课。这种创新教学模式浙大和哈佛大学都是首次采用。

  本报记者 林洁 文 通讯员 龙巍 摄

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1