当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

健康下城建设 巾帼先行

2018年10月09日 09:55:27 来源:科技金融时报 作者:沈波 高艳 金乐平

  “女同胞是系统的‘半边天’,推进健康下城建设责无旁贷、使命光荣。我们一定要牢牢把握‘与党同心、与时俱进、与群众共甘苦’的时代要求,努力把‘白衣红心、巾帼建功’这个妇女工作品牌从我们自己的单个‘盆景’提升为具有基层民生部门特色的成片‘风景’,团结和带领女同胞爱岗敬业、先锋示范,让下城居民有更多的健康幸福感、获得感和安全感。”

  这是杭州市下城区卫计系统妇联11名新任执委的一致共识。近日,该系统召开第一次妇女代表大会,吹响了健康下城建设巾帼先行的“集结号”。

  下城区历来重视发挥妇女在推动社会治理创新,特别是提升居民、新杭州人和外来人才在健康幸福感、获得感和安全感等方面的独特作用。健康战线的妇女干部职工充分发挥业务优势,以“串起服务珍珠链,再展白衣新风采”为核心要素,推动巾帼文明岗的建设常态化、妇女工作的网络立体化、服务居民的形式多样化,形成了由点及面、亮点纷呈的具有鲜明行业特色的工作品牌。

  区疾病预防控制中心主任周晓红表示,健康离不开“半边天”,身处一线就要服务一片。

  下城区卫计局局长李骃表示,妇女是下城健康事业的主体,也是全面推进下城民生福祉行动的关键力量,下城区将实施建功立业工程,激发系统勇于担当的巾帼力量;实施家庭幸福工程,彰显系统独一无二的巾帼风采;实施民生改善工程,夯实系统牢不可催的巾帼根基。

  通讯员 沈波 高艳 本报记者 金乐平

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1