当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

我心系你心,做出你的承诺

树兰国际心脏论坛在杭州举行
2018年10月09日 09:58:41 来源:科技金融时报 作者:张巧琴 谢晨

  树兰国际心脏论坛近日在树兰(杭州)医院举行。论坛由浙江省生物医学工程学会心脏医学分会、杭州市科协主办,树兰(杭州)医院、下城区科协共同承办。

  来自浙大一院、南京医科大学附属第一医院、浙江省中医院等著名医院的心血管专家汇集一堂,带来了“冠心病调脂治疗的进展”“2018AHA右心衰竭评估与管理共识解读”“现代心脏起搏治疗的新进展”等讲座。

  本次论坛的宗旨在于加强各级医院的交流与沟通,邀请浙江省及全国知名心血管病学专家授课,根据最新的指南和循证医学就目前心血管基层常见疾病的热点领域展开讨论,规范化诊治流程,提高各级医务人员对心血管常见病和多发病的诊治水平。

  中国工程院院士、树兰医疗发起人郑树森院士说,心血管科在一个医院的分量是非常重的。以肝移植为例,每一个肝移植手术前要做常规、冠脉CT,检查心脏功能,为保证肝移植手术成功起到非常重要的保驾护航作用。

  据悉,今年9月29日世界心脏日的主题是“我心系你心,做出你的承诺!”在世界心脏日,心血管专家们倡议:做出你的承诺——烹煮和摄入更加健康的食物;加强锻炼;鼓励子女多活动;拒绝吸烟;帮助所关爱的人戒烟。本报记者 张巧琴 通讯员 谢晨

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1