当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

绍兴创新食品安全监管

2018年11月06日 09:07:11 来源:科技金融时报 作者:徐璐璐 张斌

  日前,绍兴市食品安全科学监管与多元共治创新典型案例研究报告专题评审会在北京召开,与会专家围绕绍兴市近年来在食品安全监管创新工作的探索展开研讨,对该市食品安全创新监管取得的成就表示肯定。

  据介绍,该研究报告由绍兴市市场监督管理局(市食安办)牵头并组织编制,旨在深度分析该市近年来在食品安全创新监管方面的举措与成效,把脉监管工作未来发展方向,是该市在创建国家食品安全示范城市过程中的一项重要工作。报告编制历经4个月,其间共召开9场现场会,组织11次深度访谈和8次实地走访,归集3年的资料,调查样本超过500个。

  报告遴选并分析研究了该市百万学生饮食创新工程、绍兴市食品领域刑事案件“五位一体”警示教育制度、智慧农贸市场建设、农村家宴服务中心等7个食品安全科学监管与多元共治创新案例,从地方政府政策选择与创新、基层平台管理体系建设、食品安全多元共治、诚信体系、信用监管等多个角度,阐述了该市近年来在食品安全监管方面的创新举措与思考分析。

  本报记者 徐璐璐 通讯员 张斌

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1