当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

浙派膏方

2018年11月06日 09:09:27 来源:科技金融时报 作者:

  今年的“省中膏方节”从11月1日开始,将一直持续到明年1月20日。

  膏方作为中医治未病的重要手段具有十分悠久的历史,起于唐宋,成熟于明清。膏方是医生根据患者的病情、体质,辨证后按照中医理论开出处方,精心熬制后,再加胶类药物等收膏制成的膏状制剂,集“营养、滋补、预防、治疗”于一体,既可以治未病,又可对大病后体质虚弱及慢性病患者起到较好的调补、滋养的功能。

  膏方熬膏不易,但要熬出真正的好膏,绝对是个技术活和良心活。据介绍,在国医大师葛琳仪教授,首届全国名中医王坤根教授,名医大家陈意、俞景茂、徐志瑛等率领下,今年的省中膏方节共有400余位高级职称中医专家为市民量身定制膏方。于伟

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1