当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

建行杭州分行倾力打造“劳动者港湾”

2018年11月08日 14:51:09 来源:科技金融时报 作者:杭建 金乐平

  建行杭州分行秉持“开放共享,责任担当”的理念,充分发挥社会主义核心价值观倡导者、践行者和引领者的作用,主动以金融的力量解决社会痛点难点问题,全力打造“劳动者港湾”,有序开放网点服务资源,促进资源社会化共享,更好地为社会赋能,促进经济社会发展。

  如今,建行杭州分行全辖近150个网点的“劳动者港湾”正一起为户外城市工作者提供遮风避雨、御寒纳凉的休息场所,提供爱心饮水等便民服务以及防暑驱虫、外伤处理等急用药物,还有免费WIFI、报刊杂志等,切实为户外一线劳作人员解决作业期间无处歇息的实际困难。同时,“劳动者港湾”将定期组织开展金融知识普及教育、金融诈骗防范教育等志愿活动。

  建行杭州分行此次推出“劳动者港湾”是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大精神和国家普惠金融战略做出的实际行动,是该行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的重要体现,是服务民生的重大举措。

  “劳动者港湾”将重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供周到、贴心的服务。该行以“劳动者港湾”为载体,从点滴做起,不断地将温暖传递。

  通讯员 杭建 记者 金乐平

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1