当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

光伏板间采收五彩稻谷

2018年11月09日 10:10:13 来源:科技金融时报 作者:蔡宽元 胡志钦

  连日来,在乐清市城东街道正泰农光互补150兆瓦光伏发电基地,泰隆农业开发公司种植的生态“五彩稻谷”成熟,小型收割机趁着晴好天气穿梭在光伏板下开镰收割。

  正泰农光互补150兆瓦光伏发电处于滩涂盐碱地,面积达4500亩,这批收割的760多亩首次试种的“五彩稻谷”,稻谷成熟后的米粒将天然呈现出黑、紫等五种颜色,每亩的产量250公斤左右。基地还交叉种植了各种农作物,专门引进的“海水稻”等优良耐盐碱作物也将开镰收割。

  (蔡宽元  胡志钦)

[编辑: 胡恩华]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1