当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

抓住新机遇扛起新担当 以创新驱动高质量发展

宁波温州国家自主创新示范区建设推进大会举行
2018年11月30日 18:02:11 来源:浙江在线 作者:王国锋

  宁波温州国家自主创新示范区建设推进大会举行

  抓住新机遇扛起新担当

  以创新驱动高质量发展

  车俊王志刚讲话袁家军主持

  11月30日上午,宁波温州国家自主创新示范区建设推进大会在宁波市举行,省委书记车俊出席会议并讲话。浙江在线记者梁臻摄

  浙江在线宁波11月30日讯(浙江在线记者王国锋)30日上午,宁波温州国家自主创新示范区建设推进大会在宁波市举行。

  省委书记车俊、科技部部长王志刚出席会议并讲话。省委副书记、省长袁家军主持。陈金彪出席,科技部党组成员夏鸣九宣读了国务院关于同意宁波、温州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的批复,高兴夫介绍了示范区建设情况,陈伟俊、裘东耀分别作了表态发言。会议以视频形式召开,温州市设分会场。

  11月30日上午,宁波温州国家自主创新示范区建设推进大会在宁波市举行,科技部部长王志刚出席会议并讲话。浙江在线记者梁臻摄

  宁波温州国家自主创新示范区是2015年杭州国家自主创新示范区获批以来,党中央、国务院赋予浙江的又一重大创新平台,使浙江成为继广东后拥有2个国家自主创新示范区的省份。

  车俊指出,建设宁波温州国家自主创新示范区是党中央、国务院交给浙江的一项重要任务,是我省加快创新发展的重大战略举措。我们要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的系列重要论述,认真落实国务院批复精神,抓住新机遇、扛起新担当,努力把它打造成为推动我省高质量发展的新引擎、民营经济创新创业新高地。宁波温州国家自主创新示范区要用足红利、先行先试,抓平台突破,注重科技创新平台与成果转化平台互促共进;抓产业突破,注重新兴产业培育发展与传统产业改造提升双轮驱动;抓要素突破,注重加快人才引育和强化资本供给双向发力;抓环境突破,注重打造创新生态和优化政府服务齐头并进;抓政策突破,注重科技体制机制改革多点推进,努力打开创新驱动发展的新天地。我们要建立省级协调机制、区域协同机制和大项目优先投入机制,高标准、高质量、高效率推进宁波温州国家自主创新示范区建设,努力向党中央、国务院交出一份满意的答卷。

  11月30日上午,宁波温州国家自主创新示范区建设推进大会在宁波市举行。浙江在线记者梁臻摄

  王志刚对宁波温州国家自主创新示范区获得国务院批复表示祝贺。他说,近年来,国家自主创新示范区建设成效显著,在创新驱动发展战略实施中发挥了排头兵和领头雁作用。宁波温州国家自主创新示范区是国家在浙江部署的深入实施创新驱动发展的又一战略平台,肩负着国家赋予浙江的通过先行先试实现民营经济二次腾飞的战略任务,为落实“一带一路”倡议、打造沿海开放新高地提供了战略支撑。希望浙江省特别是宁波市、温州市提高站位、把握定位,高标准推进国家自创区建设。要深入贯彻落实国务院批复精神,推进国家自创区率先发展;强化战略支撑,增强国家自创区原始创新和核心竞争能力;充分发挥国家自创区的优势,推动政策先行先试;加快培育创新创业新生态,着力构建现代化产业体系;加强开放协同,推进区域协同与开放发展。科技部将一如既往地支持浙江创新驱动发展,支持宁波温州国家自主创新示范区建设,助力浙江高质量发展。

  11月30日上午,宁波温州国家自主创新示范区建设推进大会在宁波市举行。浙江在线记者梁臻摄

  根据国务院批复,宁波温州国家自主创新示范区将充分发挥宁波、温州的区位优势、民营经济优势和开放优势,积极开展创新政策先行先试,努力建设成为科技体制改革试验区、创新创业生态优化示范区、对外开放合作先导区、城市群协同创新样板区、产业创新升级引领区。

[编辑: 王姝]
(本文来源:浙江在线)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1