当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  保险  -> 正文

1毛钱帮三个家庭 2700万人加入相互宝杭州用户排全国第五位   

2019年01月07日 17:18:22 来源:科技金融时报 作者:林洁

  1月7日,“相互保”公布了第二批通过核查的互助申请,三名因意外导致重伤的成员,将分别得到由其它成员共同承担的30万大病互助金。这个互助计划里,杭州人也起到了重要作用,数据显示,截至2018年底,“相互保”及升级后的“相互宝”总参与用户数已超过2700万,其中杭州的参与用户数全国排名第五。

  “相互保”是支付宝上一项互助共济服务,芝麻分650分及以上的支付宝会员,加入时无需付费。加入后,如遇重大疾病,可享最高30万或10万不等的互助金,费用由所有成员分摊。

  2018年11月,“相互保”升级为网络互助计划“相互宝”,原用户可一键迁移至新计划中,享受的保障不变。

  据“相互宝”披露的数据,杭州年轻一代有着较强的保障意识,参与“相互宝”的杭州用户中,18-29岁的年轻人占到了40.27%,甚至超过了“上有老下有小”的80后,80后占38.51%。

  另有12%的杭州用户自己参与外,也为子女报名获得一份保障。此前首例获得互助金的就是上海的一名5岁女童。

  “相互保”此次公示的信息显示,三位申请人均因意外导致脑部受伤,符合等待期内意外致病申请互助金的条件,并经第三方调查公司对成员本人及家属面访、事故发生地及医院走访,进一步核实情况属实。

  “加入互助计划是想帮助别人,没想到自己这么快就用上了。”申请人之一的小张是位北漂青年,2018年11月5日深夜下班后遭遇车祸重伤,肇事摩托车司机逃逸,好心路人拨打报警电话,小张得以及时送院抢救,第二天就在北京市红十字会急诊抢救中心接受了开颅手术,经治疗目前已经出院。

  根据规则,公示的所有资料将进行区块链存证,以确保信息公开透明。公示期将持续三天,到1月10日,如无其他成员对此次申请提出异议,那么这三位成员将在14日拿到互助金。

  本次公示的这起案例在原“相互保”中产生,互助金也由原计划中720多万成员分摊。对于所有参与者而言,每人仅需分摊约0.14元,就能帮助三个家庭。 记者 林洁

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1