当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  保险  -> 正文

保险护航省属企业“走出去”

2019年03月12日 15:44:06 来源:浙江日报 作者:

  浙江日报杭州3月11日讯(记者金梁) 3月11日,省国资委与中国信保浙江分公司签订战略合作框架协议,共同推动省属企业加强境外风险防控,全面提升国际化经营管理能力和水平,在“一带一路”建设中发挥更大作用。

  近年来,省属企业在参与“一带一路”建设过程中,主动适应经济全球化发展趋势,充分利用国际国内“两个市场、两种资源”,积极开展对外投资、对外合作、对外贸易,取得了较好成效。据统计,到2018年底,省属企业参与“一带一路”待建或筹建重大项目30多项,涉及项目总投资额1360多亿元。

  省属企业大步“走出去”发展的同时,防范风险显得格外重要。通过本次签约,省国资委和浙江信保将在建设“一带一路”项目储备库、开展境外项目风险评估、推动重大项目建设等六个方面,加强工作互动、资源共享和优势互补。通过这些举措,推动省属企业与浙江信保开展更深层次、更广范围的合作,充分发挥浙江信保在支持资本、产业、服务、技术“走出去”方面具有的独特政策和专业优势,引导省属企业以参与“一带一路”建设为重点,加强风险研究应对,将保险嵌入企业风险管理机制,扎实做好境外风险防控,稳步提升国际化经营质量和效益。

[编辑: 李伟民]
(本文来源:浙江日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1