当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

交行宁波分行 POS机撤单,助客户挽回万元损失

2019年03月13日 16:49:22 来源:宁波日报 作者:

  近期,客户陶女士持交通银行信用卡来到网点,称卡内资金被骗。大堂经理询问得知,陶女士接到陌生人电话,称可以帮忙提升信用卡额度,轻信之下便把验证码回复给了该陌生人,卡里立即被划走5000元。陶女士感觉不对,便让其取消提升额度,陌生人又让回复一条验证码,谁知道又被划走5000元。

  了解情况后,大堂经理让陶女士拨打交通银行信用卡客服电话,并且报警。信用卡客服查证确认,该诈骗分子的交易平台是网络平台。凭借经验,网点认为,该不法分子使用的交易方式与银联POS收单业务较为相似,便让客户拨打交通银行信用卡中心客服电话,要求将两笔5000元交易撤单,最终陶女士在协助下,将钱物归原卡。

  该案例启示消费者,要好好保护银行卡及账户信息,对来历不明的短信或电话要提高警惕,不要轻信任何套取账户信息或网上银行手机银行用户名和密码的行为,如有疑问可直接向开户银行咨询。

  在开通手机银行时,请务必使用您本人的手机号码,切勿轻信以低息贷款、合作投资等为借口,使用他人手机号码开通手机银行,以防资金损失。

[编辑: 李伟民]
(本文来源:宁波日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1