当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  创新  -> 正文

我国自主研发疏浚重器“天鲲号”投产首航  

2019年03月14日 15:11:46 来源:新华网 作者:刘巍巍

  新华社南京3月13日电(记者 刘巍巍)记者13日从南京海关获悉,亚洲最大的重型自航绞吸船“天鲲号”12日完成通关手续,从江苏连云港开启首航之旅,标志着完全由我国自主研发、建造的疏浚重器“天鲲号”正式投产。

  “天鲲号”是现役亚洲最大的绞吸挖泥船“天鲸号”的升级版,全船长140米,宽27.8米,最大挖深35米,总装机功率25843千瓦,设计每小时挖泥6000立方米,绞刀额定功率6600千瓦,是目前亚洲最大、最先进的绞吸挖泥船,也是目前世界上智能化水平最高的自航绞吸船。

  “天鲲号”此次航行为首次投产启航。

[编辑: 王姝]
(本文来源:新华网)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1