当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  证券  -> 正文

安恒信息科创板申请获受理

2019年04月12日 14:54:18 来源:科技金融时报 作者:

  上交所4月9日披露,杭州安恒信息技术股份有限公司、北京宝兰德软件股份有限公司、山石网科通信技术股份有限公司、北京石头世纪科技股份有限公司、北京海天瑞声科技股份有限公司申请科创板上市获受理。至此,共有57家企业获受理,其中软件和信息技术服务业企业增至12家。

  安恒信息此次拟募资7.6亿元用于云安全服务平台升级项目、智慧物联安全技术研发项目、工控安全及工业互联网安全产品升级项目等。

  “没有网络安全就没有国家安全。”频发的安全事件催化下,网络信息安全已经上升至国家战略高度。安恒信息成立于2007年5月15日,注册资本5555.56万元,法定代表人范渊同时也是公司控股股东及实际控制人。

  安恒信息自设立以来一直专注于网络信息安全领域,公司主营业务为网络信息安全产品的研发、生产及销售,并为客户提供专业的网络信息安全服务。公司的产品及服务涉及应用安全、大数据安全、云安全、物联网安全、工业控制安全及工业互联网安全等领域,围绕事前、事中、事后几个维度已形成覆盖网络信息安全生命全周期的产品体系,包括网络信息安全基础产品(网络信息安全防护单品、网络信息安全检测单品)、网络信息安全平台以及网络信息安全服务,各产品线在行业中均形成了较强的竞争力。

  “凭借优秀的技术研发团队及强大的技术创新能力,公司在应用安全和数据安全等领域实现了多项技术突破,截至招股说明书签署日,公司共拥有48项核心技术”,安恒信息在招股书中这样写道。从投入力度上,也可以看出安恒信息对研发的重视。

  安恒信息的股东名单中,隐现马云的身影。据安恒信息招股书显示,杭州阿里创业投资有限公司(以下简称“阿里创投”)持有安恒信息约800.83万股股份,持股比例为14.42%,为安恒信息的第二大股东。阿里创投成立于2006年10月10日,注册资本为2.6亿元,主营业务为股权投资。马云持有阿里创投80%的股份,剩余的20%由谢世煌所持有。

  胡雨刘凤茹

[编辑: 李伟民]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1