当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  保险  -> 正文

中国首个保险术语 国家标准正式实施

2019年04月12日 14:54:18 来源:科技金融时报 作者:

  从中国银保监会获悉,2018年9月17日,中国保险行业首个国家标准《保险术语(GB/T 36687-2018)》(下称《保险术语》)发布,并于2019年4月1日正式实施。

  据了解,《保险术语》共收纳817项保险专业术语,既包含面向业内人士的专业术语,也包含面向消费者的一般术语,是保险行业内部沟通和外部交流的规范性、通用性语言,是保险业各类标准的基础标准。

  《保险术语》共有十个章节,包括基础术语、保险产品术语、投保和承保术语、保险合同管理术语、赔偿和给付术语、市场和营销术语、保险中介术语、精算术语、再保险术语、保险组织和监管术语等,基本已囊括中国保险业所有领域的基本术语。张琼斯

[编辑: 李伟民]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1