当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  理财  -> 正文

“五一”前高收益理财产品难觅踪影

2019年04月30日 15:40:17 来源:北京商报 作者:孟凡霞 宋亦桐

  北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)随着“五一”小长假的临近,银行理财产品并未掀起新一波的发行“小高潮”。4月29日,北京商报记者注意到,在中国理财网在售的1533款产品中,不管是国有大行、股份制银行,还是城商行、农商行,此前销售火爆的“五一”节日专属理财产品数量寥寥无几,银行揽储意愿较低,且高收益产品难寻“踪迹”。

  国有大行中仅有建设银行、工商银行推出了“五一”专属理财产品。据建设银行理财产品信息显示,该行推出的“乾元(五一专享)”理财产品期限类型为6-12个月,收益类型为非保本浮动收益,预期最高年化收益率为4.2%。工商银行推出的“劳动最光荣”专属理财产品期限类型为3-6个月,收益类型也为非保本浮动收益,预期最高年化收益率为3.9%。股份制银行则缺席“五一”专属理财产品的发售。城商行及其他金融机构发行的多数是新客专享、私人客户专享理财产品,也有银行在“五一”小长假前一天推出了“幸福周四”理财产品,例如,宁波银行推出的“汇通理财周四专享”封闭式非净值型理财产品,预期最高年化收益率为4.35%。

  临近“五一”小长假,银行一反常态揽储意愿降低也实属罕见,一家国有大行客服经理告诉北京商报记者,主要是因为“资管新规”的限制,银行理财净值化转型越来越快,理财产品收益比较低,客户购买理财产品的意愿不强。

[编辑: 王姝]
(本文来源:北京商报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1