当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

浙农林大教师 设计世园会中国馆“生态墙”

2019年05月10日 09:37:43 来源:科技金融时报 作者:

  在近日北京举行的世界园艺博览会上,世园会中国馆序厅的“生态墙”成为世园会中国馆的点睛升华之笔。来自世界各地的游客在参观世界园艺博览会时,都十分关注中国馆序厅的“生态墙”,很多人都排着队要去“生态墙”前“打卡”合影。这面新晋的网红墙——“生态墙”的设计者,正是浙江农林大学园林学院老师蔡梁峰、徐斌、赵宏波等组成的设计团队。

  该“生态墙”长14m,高6m,厚1m,以“两山”理念诞生地浙江省安吉县润山村山水风光为蓝本,利用毛竹蔑片的可弯曲性勾勒层叠的崇山峻岭,采用微有起伏的苍翠苔藓填充茂林修竹,以蓝色系列的多肉植物构成了天空与湖泊,绘就的“绿色长卷”构成了一副传播生态文明理念的立体山水画,彰显了中国传统山水美学的魅力,呈现出一个经济繁荣、山川秀美、社会文明的“绿色浙江”,向全世界游客展示了一个“天更蓝、山更绿、水更清”的绿色中国。陈胜伟

[编辑: 甘玲]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1