当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  创新  -> 正文

用现代科技成果推动消防工作改革

华为联合杭州拓深发布“智慧消防解决方案”
2019年05月10日 10:33:15 来源:科技金融时报 作者:

  传统消防产业长期面临消防隐患动态掌控不够到位、数据资源共享应用不全面、扑火救援指挥不全面、消防基础设施建设不够健全等方面的问题。针对这些问题,华为联合杭州拓深科技有限公司近期发布了“智慧消防解决方案”,即城市消防物联网远程监控解决方案。

  “智慧消防”是智慧城市建设中智慧公共安全应用领域的重要组成部分,也是智慧城市在城市消防领域的具体应用。拓深科技是以预警分析技术为核心的智慧物联产品及解决方案提供商,为客户提供智慧消防、智慧用电及应急安全管理和服务。

  “智慧消防解决方案”充分将华为物联网、云计算、大数据等核心技术与拓深科技的智能诊断预警技术、消防数据感知技术、消防管理数据挖掘及分析模型、防火防灾业务信息化等技术应用的积累相结合,目前已攻克传统消防的弊端,使消防安全问题的解决得到了质的飞跃。

  据了解,该方案的优势主要体现在能够及时掌握火灾火患的情况,以便做好相应措施,更好地实现火灾的掌控和救援,并对火患进行预防监控。通过“智慧消防”的网络技术,使消防系统和其他系统有机结合起来,从而达到数据共享,建立有效的联合工作机制。

  此外,方案把大数据应用技术与消防工作紧密结合起来,把科技应用和机制创新紧密结合起来,用现代科技成果推动消防工作的改革,攻克消防安全风险防控难题。通过“智慧消防”的技术手段对消防设施进行实时监控,实时掌握消防设施的运转情况,就算有失灵的消防设施,如有发生火情也可以通过监控及时地发现。

  据相关负责人介绍,该方案中涵盖了2个子系统、1个综合平台以及多个硬件设备、31个测试项目,互通测试项现已全部通过。其测试结果表明,华为智慧消防解决方案可以承载拓深消防管理系统的部署及运行。

  本报记者 付曦地

[编辑: 甘玲]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1