当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

台州首家红领巾学院落户三门

2019年05月10日 11:12:03 来源:科技金融时报 作者:

  三门县红领巾学院近日在该县青少年素质教育实践基地正式挂牌成立,这也是台州市第一所创办的县级红领巾学院。

  三门县红领巾学院位于该县亭旁镇西山村,占地面积63亩,由共青团三门县委和三门县教育局联合创办,是全县少年儿童思想引领、政治启蒙和全面发展的综合研学实践教育平台。该学院成立后,将通过整合全县校内和校外教育资源,构建起“两基地一中心”学院框架和“3+5”课程体系,采用“理论学习与实践体验”“课堂教学与现场教学”“集中学习与小队研学”“线上学习与线下学习”相结合的方式,综合运用并创新讲座、研讨、寻访、观察、调查、研究、体验、角色模拟、音像视频与制作、社区少先队活动、主题实践活动等课程形式,目前已经开设34个课程。

  三门县教育局副局长张哲龙表示:“接下来,我们教育局和共青团三门县委将以红领巾学院的成立为起点,不断创新探索少先队工作,积极举办各类实践活动,为三门少先队员打造一个集思想引领、政治启蒙和全面发展为一体的综合研学实践教育平台,让新时代活动的少先队工作真正活起来。”

  朱曙光

[编辑: 甘玲]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1