当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

杭州首个青少年消防应急体验馆开馆

2019年05月14日 08:40:34 来源:科技金融时报 作者:吴煌 张丽娜

  5月10日,位于杭州市滨江区青少年活动中心的“笑笑橙”青少年消防应急安全体验馆正式开馆,来自杭州几所小学的140名小学生在这里体验了一回“消防队员”。

  据介绍,这是杭州首个青少年消防应急体验馆,由杭州青少年活动中心、杭州市消防救援支队合作共建,面向3周岁至16周岁的少年儿童开放,拥有攀爬、速降等功能的消防员训练基地,摇摇欲坠的电梯空间,黑暗的烟雾火焰通道等30多个体验项目。无论是地震屋、烟雾火焰通道,还是电梯逃生,体验时都可以进行不同角色的转换,可以是逃生者,也可以是救援者。

  吴煌 张丽娜 摄

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1