当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

浙江科技创新受国务院督查激励

在实施创新驱动发展战略、改善地方科研基础条件等领域二次上榜
2019年05月14日 08:42:23 来源:科技金融时报 作者:

  本报讯 5月10日,国务院办公厅印发通报,对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励,在实施创新驱动发展战略、改善地方科研基础条件等科技创新领域,浙江省2次上榜。

  实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的地方:浙江省、湖北省、湖南省、陕西省、宁夏回族自治区。

  2019年,对上述地方优先支持其行政区域内1家符合条件的国家自主创新示范区或国家高新技术产业开发区扩区或调整区位,优先支持其行政区域内1家符合条件且发展基础较好的省级高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区。

  改善地方科研基础条件、优化科技创新环境、促进科技成果转移转化以及落实国家科技改革与发展重大政策成效较好的地方:河北省、浙江省、广东省深圳市、宁夏回族自治区。

  2019年对上述地方在中央引导地方科技发展专项资金分配中的管理因素权重按满分计算,加大资金倾斜支持力度。

  另外,浙江省杭州市、宁波市鄞州区和嘉兴南湖高新技术产业园区分别在推动“双创”政策落地、大力培育发展战略性新兴产业等领域上榜。哲科

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1