当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

上虞举办孝德文化论坛

2019年05月14日 08:46:16 来源:科技金融时报 作者:孙常云

  5月11日,绍兴市上虞区委、区政府举办了以“孝炳千秋·薪火相传”为主题的2019中国·绍兴(上虞)孝德文化论坛。

  全国政协常委、浙江省政协副主席张泽熙在致辞时表示,弘扬孝德文化是浙江经济社会转型升级的内在需要,对于建立和谐融洽的家庭环境、构建和谐社会等都具有强大的现实意义。

  据悉,自古以来上虞就以曹娥孝德文化闻名于世,近年来,上虞更是不断挖掘孝德文化背后新的时代内涵,努力擦亮孝德文化的“金字招牌”。

  论坛上,上虞发布了孝德文化小镇规划。该小镇是上虞区重点开发的文旅小镇,将围绕曹娥江景观轴和城市功能圈进行打造,规划面积约1.2平方公里。当天,“孝德文化基金”同时成立,该基金将发挥引导功能,开展多种形式的社会救助工作。本报记者孙常云

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1