当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

只需一键启动 厨余垃圾“变身”有机肥

2019年09月06日 10:22:29 来源:科技金融时报 作者:江英华 锡小平 陈嘉宜

  近日,在桐乡市梧桐街道新南垃圾处理中转站,记者看到操作人员在一台“厨余垃圾智能化处理一体机”上按下一个按钮,装有厨余垃圾的送料桶便自动上升,将垃圾倒入一体机内。

  一体机制造企业桐乡市桐宇环保科技有限公司总经理徐伟明告诉记者,垃圾在一体机里的生物发酵预处理仓和发酵陈化仓内自动进行粉碎、发酵等无害化处理后,10天左右便生成有机肥料,实现了垃圾的“变废为宝”。

  “如果厨余垃圾进行焚烧,一方面因含水率高会降低垃圾处理效率,另一方面还会腐蚀金属设备,影响垃圾焚烧厂相关设备的正常运行。”徐伟明说,这款厨余垃圾智能化处理一体机,是他们针对厨余垃圾特点自主研发的专用处理设备,既解决了垃圾处理过程中的许多难题,又实现了厨余垃圾的无害化处理和资源化利用。

  图为徐伟明(左)在向记者介绍厨余垃圾智能化处理一体机的使用方法及功能。

  (本报记者  江英华  锡小平  陈嘉宜)

[编辑: 胡恩华]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1