当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

“三衢味”区域公用品牌在杭发布

真山真水真滋味 助推乡村产业振兴
2019年09月09日 09:52:01 来源:科技金融时报 作者:

  9月8日,“三衢味”区域公用品牌发布会活动在杭州浙江省人民大会堂举办,衢州市生产的优质农产品都将统一使用这一公共品牌,助推乡村产业振兴。

  “三衢味”,是“绿色、健康、放心、好吃”农产品的象征,是助农增收高附加值农产品的象征,是乡愁乡恋、真山真水真滋味的象征,是诚信、仁爱、友善、有礼的象征。衢州市副市长田俊表示: “衢州将举全市”之力,把“三衢味”打造成覆盖全市域、全品类、全产业链的农产品区域公用品牌。

  衢州市地处钱塘江源头,是全国9个生态良好地区之一,是全国首批“两山”实践创新基地、国家级生态示范区,也是浙江“大花园”建设的核心区,2018年荣获联合国“国际花园城市”称号。全市森林覆盖率达到71.5%,拥有华东地区最优的地表水,生态环境得天独厚,农耕文化底蕴深厚。

  据悉,自“三衢味”品牌创立以来,衢州市建立品牌准入、管理和监督机制,“三衢味”农产品质量对标国际标准进行严格管控。2018年7月,衢州输欧水产品作为全国同行业代表,通过欧盟委员会健康与食品安全总司官方检查,衢州输欧产品质量及监管体系得到欧盟官方认可。“三衢味”是G20峰会的指定农产品供应品牌,农产品全部通过无公害农产品或绿色食品、有机产品、中国森林食品认证;加工类产品取得SC食品生产许可证;实现产品质量100%可追溯,并纳入省农产品质量安全追溯平台;建立“农产品基地+”模式,大型活动食材综合供应机制完善,确保“三衢味”食材综合供应安全。

  发布会还举行了现场签约仪式。衢州市供销社与网易严选签署“三衢味”品牌营销推广合作协议,三衢味发展公司与银泰百货签署打造“三衢味”杭州体验中心合作协议,浙江衢州东方集团与网易严选签署旗舰店建设合作协议,三衢味研究院与浙江省农家小吃协会签署“三衢味”产品开发推广合作协议。

  本报记者  张巧琴

[编辑: 甘玲]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1