当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

农行镇海支行成功堵截 一起持假身份证开卡业务

2019年09月10日 11:41:39 来源:宁波日报 作者:

  9月2日,农行镇海支行工作人员凭借高度的责任心和认真细致的工作态度,成功堵截了一起利用假身份证开卡业务。

  当天下午,一名中年妇女前往农行镇海支行网点办理借记卡开卡业务。网点工作人员核验发现该客户的身份证字体异常,且身份证鉴别仪无法正常读取有效信息。通过再次仔细辨别该身份证的防伪特征,发现了其表面异常光滑、颜色失真、图案光变不明显等问题。面对工作人员的核验结果和质疑,客户最终承认了使用假身份证的事实,并解释自己原证件已遗失,觉得去派出所补办身份证手续很麻烦,所以才托朋友去办了一张假证。农行镇海支行工作人员随即向当地派出所报告,并将假身份证交由警方处理。

  据农行镇海支行相关工作人员介绍,员工对这方面坚持严谨的工作态度,主要得益于农行对金融消费者权益保护的重视,也离不开日常的培训教育。

  (陈芋荣)

[编辑: 李伟民]
(本文来源:宁波日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 备案证编号:浙ICP备 14017371号-1