当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

今日入梅 未来七天多大雨暴雨天气

2020年05月29日 10:20:14 来源:科技金融时报 作者:付曦地

  据目前最新资料分析,未来七天西南暖湿气流活跃,我省多降雨天气,大雨暴雨增多,我省今天入梅。

  预计,近期我省主要有两次大范围大雨、暴雨过程,分别出现在5月29傍晚至30日、6月2日夜里至4日。其中29-30日累计雨量浙中北地区40~80毫米,局部100~ 150毫米。

  未来七天我省多降雨天气,强降雨过程较多,需注意防范强降雨可能引发的小流域山洪、地质灾害和城市内涝等灾害。

  今年入梅早,入梅后天气形势不稳定,省防指将严密监测,加强分析研判,及时发布最新的预报预警信息。

   记者 付曦地 通讯员 楼卿磊

[编辑: 陈嘉宜]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1