当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  投资  -> 正文

星巴克第三财季营收下滑近40%

2020年07月30日 12:23:05 来源:经济参考报 作者:王婧

  据外媒报道,美国咖啡连锁星巴克公布的最新财报显示,第三财季营收同比大幅下滑38%。不过,星巴克对未来表示乐观,认为随着经济活动的逐步重启,公司业务的恢复速度将会快于预期。

  28日,星巴克宣布了第三财季(截至2020年6月28日)财报,业绩表现好于市场预期。财报数据显示,星巴克第三财季营收42.2亿美元,好于华尔街预期,去年同期为68.2亿美元;净亏损6.78亿美元,市场预期亏损7.23亿美元,去年同期盈利14亿美元;同店销售下降40%,市场预估下降42.8%;中国同店销售下降19%,预估下降21.7%。

  星巴克预计,与新冠肺炎疫情有关的损失约为31亿美元。星巴克表示,与新冠肺炎疫情有关的损失将会在今年逐渐减少。星巴克认为,最坏的情况已经过去。4月中旬,星巴克的同店销售降幅达到65%,但在6月之前已经恢复到下滑16%。星巴克预计,同店销售将在明年3月底之前完全恢复。星巴克预计,今年其全球同店销售降幅将在12%至17%之间。对于中国市场,星巴克表示,同店销售将会在今年年内完全恢复。

  目前,星巴克自己经营的门店中97%都已经开门营业,在美国有96%的门店营业,在中国这一比例为99%。不过,一些开设在机场和校园中的门店尚未开门营业。截至第三财季结束,星巴克在全球共有3210家门店,美国和中国的门店占公司总数的61%,分别为15243家和4447家。

  财报公布后,星巴克股价盘后上涨逾6%。星巴克股价周二收跌2.38%,报每股74.64美元。

  星巴克表示,新冠肺炎疫情正在加速其门店的整合。星巴克之前表示,打算用一年半的时间在北美地区关闭多达400家门店,同时加速发展更加便利的售卖模式,如路边自取咖啡、免下车取咖啡等。星巴克计划在北美地区开设大约300家只提供外卖和自取的咖啡店。在中国市场,类似的咖啡店也在开设,名为“Starbucks Now”。星巴克说,新零售策略旨在“提升消费者体验、扩大零售规模,使利润将来能持续增长”。

  分析指出,星巴克的新零售策略体现出新冠肺炎疫情期间人们消费习惯发生了较大改变。星巴克表示,在全美将近1.5万家星巴克门店,大约80%的交易是“买完就走”式购买。

[编辑: 江英华]
(本文来源:经济参考报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1