当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

地上天上云上“跑得最快”院士齐聚

第三届浙江国际智慧交通产业博览会12月4日到6日在杭州举行
2020年11月20日 10:23:02 来源:科技金融时报 作者:林洁

  本报讯 第三届浙江国际智慧交通产业博览会将于12月4日至6日在杭州国际博览中心举行。11月17日,记者从博览会组委会召开的新闻发布会获悉,今年博览会现场共设置交通轨道馆、航空航天馆、智能装备馆、智慧交通馆、物流与应急安全馆、技能大赛馆等6个线下展馆,总展览面积3万平方米,各展馆都有明确的主题,将集中展示国内外综合交通产业“新技术、新产品、新模式、新业态”。

  除常规线下展览外,今年首次增设线上展,实现线上线下、场内场外相结合。线上云展包含云上展、云推荐、云直播、云发布、云服务五大板块,可通过电脑、手机的移动端,参观线上企业展品、参与直播互动、观看新品发布、还可以积分兑换礼品。

  本届博览会群英荟萃,确定参展的122家企业中,突破“卡脖子”技术企业10家,世界500强及行业龙头企业51家、“隐形冠军”和创新企业34家、产业链配套企业19家。展品覆盖综合交通全产业链,新产品、新技术超过300件,包括时速600公里磁浮道岔、中车可变轨矩400公里高速动车组等一批高精尖的技术和产品都将集中亮相。

  近百名院士、专家将出席博览会,其中主论坛邀请三位“地上、天上、云上跑得最快”的院士作主题分享,他们分别是铁路工程专家、中国工程院院士卢春房,航空系统专家、中国科学院院士、国际宇航科学院院士包为民,云计算专家、中国工程院院士、阿里巴巴首席技术官王坚。阿里、腾讯、华为“三巨头”将在主论坛同台发布新产品、新技术。除开幕式暨主旨论坛外,还将设置10余场分论坛。分论坛议题覆盖轨道、强港、四港联动、航天、新基建与智慧高速等细分领域,纵论综合交通产业发展的新前沿。

  浙江国际智慧交通产业博览会已成功举办了两届,前两届博览会累积签约的38个产业项目,22个已实现开工,14个已经投产。本届博览会招商更为精准,目前拟签约项目总投资达400亿元,包括200亿元的象山商业航天发射运维基地,路空一体浙江研究院等将在博会上签约。

  本届博览会还有多项配套活动,如第二届综合交通创新创业大赛、2020年中国技能大赛——第十二届全国交通运输行业职业技能大赛、短视频及漫画征集大赛等活动。

  此外,本届博览会已向200余家学会、协会、科研院所、高校集中邀约,特别是中国公路学会、中国交通运输协会等6家国家级学会协会作为支持单位,以及浙江省物流协会等多家省级协会也将带动会员单位、合作单位参与博览会,专业采购商及专业观众质量将进一步提升,展会的专业性和影响力也将进一步提升。本报记者 林洁

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1