当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

25000户小微获1500亿元融资

党建引领,浙商银行温州分行精准服务实体经济
2021年07月16日 08:42:00 来源:科技金融时报 作者:王琦琦 刘重

  本报讯  党建引领促发展,砥砺奋进开新局。浙商银行温州分行近年来以党建“红色”引擎,驱动业务全面发展,着力在“高质量服务实体经济”上做文章,对标打造“重要窗口”的新使命,精准服务实体经济、服务小微企业,为温州创建“民营经济金融服务示范区”赋能。数据显示,截至2021年6月末,该分行小微企业贷款余额150.45亿元,占全部贷款的比重达36.62%。

  浙商银行温州分行注重服务质效,推行“党员示范岗”,充分发挥党员在金融服务中的模范作用。开展党史学习教育系列之“我为企业解难题”活动,通过提供特色产品、人性化服务等多种举措强化金融服务,持续加大对小微企业的支持力度,贯彻落实国家普惠金融政策,推动小微企业“扩面增量”,在小微园区、首贷户、信用贷款等方面打产品组合拳,以产品树口碑;在贷款申请线上化、审批自动化、资料无纸化等方面打“科技”组合拳,以服务树口碑。截至2021年6月末,浙商银行温州分行通过线上线下结合的方式,已为超过25000户小微企业累计提供了1500亿元的融资服务。特别是今年以来,为温州小微企业发放应急“双保”贷款8.22亿元,为小微企业复工复查提供了有力支撑。

  浙商银行温州分行回归金融本源,全面推进乡村振兴的战略部署,根据脱贫攻坚的需求,创新金融服务,践行社会责任,帮忙困难群众增收致富,实现金融服务乡村振兴高质量发展。

  浙商银行温州分行成立专班并投入“消薄”项目资金60余万元,帮助村内发展一、三产业,助推“凤凰部落”亲子研学基地建设,促进乡村振兴。2020年新冠疫情期间,向结对村赠送防疫物资,帮助衢州龙游詹家镇浦山村集体每年创收超10万元。此外,该分行结合农户实际情况,推出“普惠微贷”“农户贷”“光伏贷”等针对性产品,形成了以地方区域农业特色为基础的集群式服务方案。例如给予永嘉县仙桂农业专业合作社联合社授信8000万元、瑞安丽岙侨乡花卉专业合作社授信2000万元,专项用于当地农户生产经营,有效缓解农户资金瓶颈问题,助力农产品向“名特优”看齐,合力打造生态体系。

  据了解,目前浙商银行温州分行在职人员452人,其中中共党员就有202人,占比达到45.7%,党员在发挥引领带头作用中发挥了积极作用。

  本报记者 王琦琦 通讯员 刘重

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1