当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

浙江农信增添新员 龙港农商银行来了

全国首家以存续分立的农商银行正式挂牌开业
2021年07月30日 09:06:00 来源:科技金融时报 作者:郑恩鹏 欧阳艳艳 章明亮

  本报讯 7月29日,浙江龙港农村商业银行股份有限公司正式开业暨金融支持龙港市打造共同富裕示范区战略签约仪式成功举行。浙江省农信联社党委书记、理事长王小龙和温州市委副书记陈浩共同为龙港农商银行揭牌。省农信联社党委副书记、主任金丽丽和龙港市委书记郑建忠签署金融支持龙港市打造共同富裕示范区战略合作协议。

  龙港农商银行的成立,标志着全国首家以存续分立方式筹备组建的农商银行瓜熟落地,也意味着浙江农信增添新员,独立农信法人机构总数由81家变为82家。龙港本土迎来了属于自己的农商银行,必将助力龙港市“一区五城”发展战略实施,为龙港市社会经济繁荣发展添砖加瓦。

  据悉,龙港农商银行是经浙江银保监局批准筹建,通过与苍南农商银行采取存续分立方式筹备组建成立的农村商业银行,注册资本3.3亿元,系统拆分后,其资产规模111.3亿元,存贷款总额166亿元,经营范围包括吸收人民币存款、发放人民币贷款、办理国内结算、办理票据承兑与贴现、从事银行卡业务、代理收付业务等。

  温州市政府副市长殷志军表示,龙港农商银行是龙港市继成为全国首个“镇改市”之后,又一张全国首创的金名片,也是温州市金融综合改革试验区的重大成果之一,对全国金融改革和经济发展具有重要的探索意义。希望以开业为新的起点,继续传承发扬优良的农信基因,坚持“姓农姓小姓土”战略定位,勇于改革创新、激发发展动力,在服务“三农”、服务实体、服务地方经济发展方面加快形成具有自身特色的差异化经营模式,为深化温州金融改革和龙港新型城镇化综合改革贡献新的农信力量。

  开业仪式上,龙港农商银行捐资1000万元助推龙港共同富裕示范区建设。

  通讯员 郑恩鹏 欧阳艳艳 本报记者 章明亮

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1