当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

微信青少年模式上线“监护人授权”功能

2021年10月13日 16:55:58 来源:北京商报 作者:魏蔚

  北京商报讯(记者 魏蔚)10月11日,微信正式发布iOS8.0.15新版本,升级后的微信青少年模式上线了“监护人授权”新功能。家长可以通过这一功能管理孩子使用微信的情况。开启该功能后,青少年们将能够根据实际生活、学习需要远程申请监护人授权,以访问公众号文章、小程序、链接以及延长视频号使用时间。监护人可通过个人微信账号远程对申请进行授权操作。

  用户将微信更新至8.0.15版本后,打开微信“我-设置-青少年模式-青少年模式监护人”即可启用该功能,并选择需要绑定的监护人。开启“监护人授权”功能后,当孩子想查看老师同学分享的未关注公众号图文、观看时长超过40分钟的视频号内容、访问未曾添加但颇具创意的小程序的时候,都可以通过“监护人授权”向家长发出临时访问申请。监护人在现场时,可通过验证密码进行授权,监护人不在现场时,授权申请将发到监护人个人微信账号上,监护人可查看申请访问的内容详情,并决定是否进行同意操作。

[编辑: 王姝]
(本文来源:北京商报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1