当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

全国数字化建设领军企业齐聚杭州 探讨产城融合数字化新路径

2022年05月11日 09:07:00 来源:科技金融时报 作者:记者 林洁

  5月10日,“数绘普陀”数字化方案设计思路大赛·杭州站于在杭州举行。本次大赛是全省首次以赛事模式探讨产城融合发展之道,以“数绘普陀智创未来”为主题,吸引来自全国高水平的数字化建设领军企业,为未来智创城的产城融合整体数字化解决方案提供智力支持。

  此次大赛共分为网络初赛、复赛、决赛及颁奖典礼三个阶段,自开放报名以来,吸引不少全国知名数字化建设领军企业报名参赛,经过线上专家评审,择优选取十余家企业入围到杭州进行线下复赛,参赛企业实力雄厚,涵盖智慧园区、智慧生活、智慧社区等多个领域。

  作为舟山核心区域的普陀区,近几年也在数字化改革中“勇立潮头”,展现担当。今次恰逢普陀城西未来智创城建设,拟结合城市数字化发展规划,利用赛事平台,充分利用全国数字化领跑城市的资源优势,吸引和集聚一线城市的高水平数字化建设领军企业商,为未来智创城的产城融合整体数字化解决方案提供支持力量,打造普陀区数字化样板。

  未来智创城依托新城科技孵化平台,展茅规模制造与沈家门原料供给,打造与产业紧密结合,成为面向市场的智产转化“加速器”,同时跟随拥湾发展趋势,错位新城-行政,东港-旅游服务功能,面向产业科技服务,建设创新城区“新都心”,这是新普陀的发展趋势,也是未来智创城的发展目标。

  这次大赛让不少业内人士了解到普陀区的发展情况和全新定位,也让有志之士投身于未来智创城的产业建设中去,大家对于未来智创城打造“1+2+5”产业体系也有更深一步的认知,以1大优势业务,2大核心产业,5类高端服务业为核心,集聚六大产业簇群,形成“一核一带一廊”的产业空间布局,一核为城西滨海科创产融核心,一带为芦花河科创未来产业带,一廊为滨海都市高端服务走廊。

  最终,绿城科技产业服务集团、浙江创建科技有限公司、中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、六棱镜(杭州)科技有限公司、浙江移动信息系统集成有限公司和杭州天翼智慧城市科技有限公司六家企业入围“数绘普陀智创未来”数字化方案设计思路大赛决赛,将在之后前往舟山参与实地调研及决赛,角逐出一二三等奖。

[编辑: 王航飞]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1